motogp qatar 2015 podioLosail – L’Italia dei motori oggi ha fatto poker. Dopo il successo della Ferrari che ha vinto con Sebastian Vettel il Gran Premio della Malesia, l’Inno di Mameli è risuonato anche in Qatar, dove Valentino Rossi, partito nono, ha vinto la sua 70^ gara in MotoGP, al termine di una grande rimonta e di una battaglia entusiasmante nei giri finali con Andrea Dovizioso.

Ma l’Italia in Qatar ha vinto 3 volte, con un podio eccezionalmente tutto italiano, perché oltre a Rossi primo e Dovizioso secondo, sul terzo gradino del podio è salito anche Andrea Iannone con la seconda Ducati GP15.

Nulla da fare per Jorge Lorenzo che, con l’altra Movistar Yamaha ha provato a condurre la corsa dai primi giri, ma alla fine si e’ dovuto inchinare al trio azzurro. Marc Marquez, dopo un errore in partenza che l’aveva fatto scivolare in ultima posizione si e’ piazzato quinto davanti al compagno di squadra Dani Pedrosa.