Salute – Le diete iperproteiche come la Dukan, la Zona e la Paleolitica, non avrebbero attecchito più di tanto in Italia, rispetto a molti altri paesi dove imperversano, perchè il 90% degli italiani dichiara di amare la pasta e il 53% di non poterci assolutamente rinunciare, nemmeno se a dieta. Una ricerca condotta dalla Doxa per l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, ha infatti certificato come lpastae diete ‘low-carb’, ovvero che azzerano o riducono al minimo il consumo di carboidrati, nate negli Usa e diffusesi a macchia d’olio in Europa, non sono riuscite a sedurre gli italiani, visto che per il 72% l’unica dieta ideale è quella mediterranea. Si scopre così che solo il 5% degli italiani ha sentito parlare delle diete ‘low carb’ che promettono dimagrimenti “lampo” a patto di bandire tutto ciò che deriva da grano e cereali. E nonostante queste diete abbiano come testimonial personaggi famosi del mondo dello spettacolo, soltanto il 2% dei nostri connazionali ha dichiarato di averne seguita una. Di coloro poi che hanno sperimentato una delle tre diete low-carb più famose, che sono nell’ordine: Zona, Dukan e Paleolitica, 1 su 3 si è dichiarato insoddisfatto, la metà perchè non riusciva a fare a meno di pane e pasta e il resto perchè non otteneva i risultati sperati. A onor del vero, però, c’è anche chi, seguendo questi regimi alimentari estremi, a fronte di sacrifici e restrizioni, è comunque riuscito a perdere parecchi chili in poco tempo.